てりたま豚丼¦簡単¦夜ご飯¦作り置き¦お箸止まらん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース薄切り
- 1パック
- .
- ★卵
- 3個
- ★お水
- 小1
- ★お砂糖
- 小1
- .
- 片栗粉
- 大2〜3
- .
- ◎めんつゆ
- 大3
- ◎お砂糖
- 小1/2
- .
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて
よくかき混ぜる
-
- 2
-
- 豚ロース薄切りを
2〜3等分に切る
-
- 3
-
- ビニールに②と片栗粉を
入れて口を閉じ上下に振る
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ
①を入れる
中弱火
ふんわりめに
スクランブルエッグを作り
一旦お皿に移す
-
- 5
-
- ③をフライパンに入れる
サラダほんの少し入れる
よく焼いていく
◎のタレを絡ませる
④を戻してサッと絡め完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
予めお肉に片栗粉を塗してあるから
とろみがついて食べやすくタレが絡みやすい꙳⋆