アボカドレシピ なすとアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは下手を取り、食べやすい大きさにします
※今回は乱切りにしました、輪切りでも大丈夫です
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- 耐熱皿なす、玉ねぎを入れ、レンジ(600ワット)で約2分〜温めます
※なす、玉ねぎがしんなりすれば大丈夫です
-
- 4
-
- レンジから取り出したら、コンソメを入れ混ぜます
-
- 5
- アボカドは種を取り、中見をスプーンなどでくり抜き、ボウルに入れます
-
- 6
- アボカドを潰します
-
- 7
- 塩こしょう、マヨネーズを入れ混ぜます
-
- 8
-
- 手順4へのせます
-
- 9
- チーズをのせ、トースターや魚焼きグリルなどで、チーズに焦げ目がつくまで焼きます
きっかけ
アボカド詰め放題でたくさんGETしたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※冷凍なすでも作れます