アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のもやしのナムル!塩昆布入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KyoRoRo
我が家のもやしのナムルは、塩昆布を入れます。シャキシャキのモヤシと合います!

材料(2人分)

モヤシ
200g
小松菜
1束
しょう油
大さじ1
ごま油
大さじ2分の1
ごま
大さじ2分の1
塩昆布
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、キッチンバサミで3cmくらいにカット。
  2. 2
    耐熱皿に、小松菜、モヤシを乗せて、ラップをして、電子レンジで600w2分半。足りなかったら、再度チンしてください。
  3. 3
    手順2の粗熱が取れたら、軽く絞って、そこに調味料とごまと塩昆布を入れて、合える。
    盛り付けたら、完成。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ると、味がボケなくなります。

きっかけ

大好きなもやしに、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルが豊富な塩昆布を足しみました。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
もやしナムル塩昆布

このレシピを作ったユーザ

KyoRoRo 3児の母。保育園で調理の仕事をしています。 家事、育児、仕事で毎日バタバタです。 簡単な料理しかしませんが、 管理栄養士の知識を活かして、栄養バランス良い献立を紹介していきます。 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする