アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ、なす、豚肉の卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キャベツ沢山です

材料(1人分)

キャベツ
1.3枚
なす
2/3本
豚肉
28g
1個
うどん
1袋
230ml
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは短冊切りに、キャベツは一口大にざく切りに、豚肉も一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、うどんを入れて再度煮立てます。
  3. 3
    1を入れて数分煮ます。
  4. 4
    麺つゆを入れて、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が固まるまで数分煮たら、器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ煮込みうどんその他の豚肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする