もやしワカメきゅうりのナムル¦簡単¦おつまみ¦常備 レシピ・作り方
材料(5人分)
- もやし 250g
- きゅうり(予め細切りにしておく) 1/2〜1本
- .
- ★乾燥わかめ 一掴みほど
- ★お湯(ワカメ戻し用) 100ml
- .
- ○ウェイパー 大1.5
- ○お醤油 大1.5
- ○お酢 大1
- ○白ごま(粉末用) 大1〜1.5
- ○ごま油 大1
- .
- ゆず七味 3ふり
作り方
-
1
ボウルに★を入れて戻す
お湯を切っておく
※お湯の場合→2分
※お水の場合→5分 -
2
もやしの袋を開けて
さっとお水で洗う
ボウルに移す
ラップあり
600W,3分レンチン
余分な汁を捨てる -
3
予め細切りにしておいた
きゅうりを②に加える - 4 ③に①を加える
- 5 ④に○を加え混ぜる
-
6
⑤に、ゆず七味をかけて
サッと混ぜたら完成
きっかけ
作り置き用
おいしくなるコツ
☑ ゆず七味の代用 ⥃一味/ラー油でも(なくても◎) ☑ ウェイパーの代用 ⥃ 鶏ガラ
- レシピID:1950031179
- 公開日:2024/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ってことで、お家でも作り置き用に作ってみたよᕷ
男性でも簡単に作れると思います꒰⑅◡̎ ꒱