卵1個で☆イタリア風?卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って洗い、2〜8つに切る。耐熱皿に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する。加熱中に手順2を済ませる。
- 2 卵を割り、水、ハーブソルトを加えてよく混ぜ合わせる。また、ベビーチーズを縦半分に割り、卵焼き器(またはフライパン)にオリーブオイルを入れておく。
- 3 加熱して柔らかくなったトマトを軽くつぶす。
- 4 卵焼き器を中火で熱し、2を全体に流し込む。たまにヘラで大きく混ぜ、半分固まったら3とベビーチーズを奥側に載せる。
- 5 4を奥から手前に向かってくるくると巻き、形を整える。さらに裏返して1分焼いたらできあがり。
きっかけ
家で収穫したミニトマトの大量消費に。
おいしくなるコツ
・普通のトマト1/4個で作ってもOK。トマトの皮の食感が気になる方は、手順1でより細かく切ったり、加熱時間を増やしたり、お好みで調整してください。 ・バジルを刻んで入れるとよりイタリアンに!?
- レシピID:1950031149
- 公開日:2024/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトとチーズがジュワっとあふれ出す
マルゲリータ風味?の卵焼きです♪