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水菜、みょうが、魚肉ソーセージの冷やしうどん レシピ・作り方

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naben
水菜美味しい

材料(1人分)

水菜
10枚ぐらい
みょうが
1/2個
魚肉ソーセージ
22g
うどん
1袋
白だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
お酢
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    水菜は一口大に切り、お酢と和えます。
  2. 2
    みょうがは縦に細切りに、魚肉ソーセージは薄く半月切りにします。
  3. 3
    うどんを茹でて冷水で冷やし湯切りして器に入れます、白だしと和えます。
  4. 4
    水菜と魚肉ソーセージをのせます。
  5. 5
    マヨネーズをかけて、みょうがを散らします。

おいしくなるコツ

水菜をお酢と和えるのは最初にやると、食べる時に柔らかくなります。

きっかけ

涼しげのあるうどんを食べたくて

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
水菜冷やしうどんソーセージ・ウインナーみょうが

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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