材料(2人分)
- 豚コマ
- 150g
- ゴーヤ
- 小さめ1/3
- みょうが
- 1個
- ◎塩
- 10振り
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに豚コマを入れて中火で色が変わるまで炒める
-
- 2
- 1に種とワタを取り除きスライスしたゴーヤ、千切りにしたみょうが、◎を入れて3分炒めたら完成
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ゴーヤとみょうがの炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎ヘルシーおかず派
◎低脂質派
◎大人の食卓
おすすめです