三つ葉とザーサイの冷やしねぎ混ぜうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 1束
- ザーサイ
- 5枚
- 白髪ねぎ
- 1/4本分
- ◎水
- 1カップ
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/3カップ弱
- 茹でうどん
- 1人分
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- ザーサイ、三つ葉はざく切りにし、白髪ねぎ、◎と共にボウルに入れてざっくり和える。
-
- 2
- 表示通りに茹でたうどんは、冷水でしっかり洗ったら水気を切って、器に盛り付け、1をかけ、海苔を添えたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません