かつおと豚だしが美味しい豚だいこんの梅しそ煮♩ レシピ・作り方

かつおと豚だしが美味しい豚だいこんの梅しそ煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ソーキそばのお出汁で煮る、梅、しそ、削り節の風味がとっても美味しい
大根と豚肉の煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半分にカットしたら、食べやすい大きさに切る。

    レンジで5分加熱する。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹でたら笊に上げ、水で洗って水気を切る。
  3. 3 別の鍋に1、◎を入れて煮立たせたら、みりん、梅を加えて軽く混ぜたら弱火で5分煮る。
  4. 4 3に2を加えて2〜3分煮たら完成。

    器に盛り付けしそ、削り節をトッピング。

きっかけ

さっぱりした豚大根が食べたくて。 ソーキそばの粉末だしで作ったら美味しいかな?と思い作りました

おいしくなるコツ

時間があれば 煮物は粗熱を取ってから再度火を通す方が味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1950031017
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食夏バテ対策簡単豚肉料理豚ロース薄切り
料理名
豚大根
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る