アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤレシピ ゴーヤとベーコンのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ベーコンレシピ

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2個
ベーコン
2枚〜
米粉
50g
卵(Mサイズ)
1個
大4〜
中華だし
小1
ごま油
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、2、3ミリに切ります
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切ります
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れよくときます
  4. 4
    米粉、水、中華だしを入れよく混ぜます
  5. 5
    ゴーヤ、ベーコンを入れ全体を混ぜます
  6. 6
    フライパンに流し入れ焼きます
  7. 7
    焼き色がついてきたら裏返します
  8. 8
    ごま油を入れカリッとしてきたら完成!

    ※最後にごま油を入れるとカリッとした仕上がりになります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ米粉チヂミベーコン
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする