じゃがいもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
じゃがいもレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
  2. 2 耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます

    ※炒める工程があるので、8割〜9割くらいに火が入って入れば大丈夫です
  3. 3 ベーコンは1センチ幅に切ります
  4. 4 にんにくは皮を剥き、薄切りにします
  5. 5 フライパンにバター、にんにくを入れ炒めます
  6. 6 香りがしてきたら、ベーコン、じゃがいもを入れ炒めます

    ※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます
  7. 7 じゃがいもに火が火が入ったら、砂糖を入れ全体を混ぜます

    ※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます
  8. 8 砂糖が溶けたら、醤油を入れ全体を混ぜます

    ※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます
  9. 9 お皿に盛り付けし、ねぎをのせます
  10. 10 ※新じゃがは実が柔らかいので、混ぜる時に気をつけてください

きっかけ

おつまみレシ

  • レシピID:1950030988
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが万能ねぎガーリック・にんにくベーコンじゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンのソテー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る