じゃがいもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d42f042b787f30e0c19550d2731262a11dc7d3ab.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- ベーコン 2枚
- 万能ねぎや青ねぎ(小口切り) 2本分
- バター 10g
- 醤油 大1
- 砂糖 小1
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
-
2
耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※炒める工程があるので、8割〜9割くらいに火が入って入れば大丈夫です - 3 ベーコンは1センチ幅に切ります
- 4 にんにくは皮を剥き、薄切りにします
- 5 フライパンにバター、にんにくを入れ炒めます
-
6
香りがしてきたら、ベーコン、じゃがいもを入れ炒めます
※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます -
7
じゃがいもに火が火が入ったら、砂糖を入れ全体を混ぜます
※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます -
8
砂糖が溶けたら、醤油を入れ全体を混ぜます
※じゃがいもが崩れないように全体を混ぜます - 9 お皿に盛り付けし、ねぎをのせます
- 10 ※新じゃがは実が柔らかいので、混ぜる時に気をつけてください
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのソテー
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません