絹豆腐¦鶏むねひき肉deヘルシーハンバーグ¦卵不要 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏むねひき肉 286g
- ★絹豆腐 150g
- ★塩胡椒 2〜3ふり
- ★生姜チューブ 大2
- .
- ◯焼肉のタレ(お弁当のみ) 小2
- .
- サラダ油 少量
作り方
-
1
ボウルに★を入れて
全部混ぜ合わせる
粘りが出てくるまで!
形を軽く整える -
2
フライパンにサラダ油を入れ
回しながら全体に広げる
①で作ったタネを写真の
ように並べる
中弱火、両面中まで良く焼く -
3
②をひっくり返し
写真の様に両面が
きつね色になり
菜箸を刺して中も確認する
赤みがなかったらOK -
4
お弁当用は◯を絡めて
シリコンカップへ移す
冷凍する場合は粗熱を取り
ラップで1つずつ包む
ジップロックに入れ冷凍庫へ
↳※1ヶ月以内に
食べきってくださいo̴̶̷ ̫ o̴̶̷
関連情報
![95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf1bddf7a035b445ad880b26f2dd845d4721e7d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉使ったヘルシーハンバーグ!
お豆腐を入れることでふわっと感°˖✧
↳ 代用する場合はえのきをみじん切りに
タレはお好みでど〜ぞ