豚こまと玉ねぎのスパイス炒め♪ レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのスパイス炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜の香りとチリのピリ辛が美味しい豚炒め♪

材料(2人分)

  • 豚こま 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろし生姜 1かけら分
  • 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ2〜
  • ◎みりん 小さじ1
  • ▪︎コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ▪︎チリパウダー 小さじ1/4
  • ▪︎クミンパウダー 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさにカットし、フライパンに広げて並べ、塩胡椒、すりおろし生姜、酒を振りかける。

    弱火で色が変わるまで焼く。
  2. 2 玉ねぎは幅1cm程でくし切りにし、1に加えて炒める。
  3. 3 2に◎を加えて3分程炒めたら▪︎を入れ、さっと炒めたら完成。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

スパイス炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030953
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理スパイス&ハーブ玉ねぎ
料理名
豚こまと玉ねぎの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る