新玉ねぎレシピ 丸ごと玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮を剥き、玉ねぎの上1/3部分を切ります
- 2 玉ねぎが鍋の中で転がらないように、玉ねぎの下をまっすぐ平らに切ります
-
3
玉ねぎの中をくりぬきます
※底を貫通させないようにします - 4 くり抜いた玉ねぎはみじん切りにします
- 5 ボウルに玉ねぎ、ひき肉、●塩こしょう、生姜を入れよく混ぜます
- 6 玉ねぎの中へ入れます
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7
鍋にトマト缶、砂糖、コンソメ、⭐︎塩こしょうを入れます
※玉ねぎ2個が入る小さめの鍋に入れます
※トマトを潰して入れます
※ホール缶がおすすめ! - 8 手順6を入れ蓋をして温めます
- 9 時々、鍋を譲って玉ねぎの底が焦げないようにします
-
10
蓋をして20分〜温めたら、竹串でお肉部分を刺し、中から透明な肉汁が出れば大丈夫です
※赤い肉汁の場合は再度加熱してください -
11
お皿に盛り付け後、パセリをふりかけます
-
12
トマト缶について
ホール缶は煮込み料理がおすすめです
カット缶はスープなどに使います
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの肉詰め
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トマト缶はホールを使用してます