新玉ねぎレシピ 丸ごと玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

新玉ねぎレシピ 丸ごと玉ねぎの肉詰め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
★MEI★
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トマト缶レシピ

トマト缶はホールを使用してます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、玉ねぎの上1/3部分を切ります
  2. 2 玉ねぎが鍋の中で転がらないように、玉ねぎの下をまっすぐ平らに切ります
  3. 3 玉ねぎの中をくりぬきます

    ※底を貫通させないようにします
  4. 4 くり抜いた玉ねぎはみじん切りにします
  5. 5 ボウルに玉ねぎ、ひき肉、●塩こしょう、生姜を入れよく混ぜます
  6. 6 玉ねぎの中へ入れます
  7. 7 鍋にトマト缶、砂糖、コンソメ、⭐︎塩こしょうを入れます

    ※玉ねぎ2個が入る小さめの鍋に入れます
    ※トマトを潰して入れます
    ※ホール缶がおすすめ!
  8. 8 手順6を入れ蓋をして温めます
  9. 9 時々、鍋を譲って玉ねぎの底が焦げないようにします
  10. 10 蓋をして20分〜温めたら、竹串でお肉部分を刺し、中から透明な肉汁が出れば大丈夫です

    ※赤い肉汁の場合は再度加熱してください
  11. 11 お皿に盛り付け後、パセリをふりかけます
  12. 12 トマト缶について

    ホール缶は煮込み料理がおすすめです
    カット缶はスープなどに使います

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950030901
  • 公開日:2024/05/30
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カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎトマト缶
料理名
玉ねぎの肉詰め
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