アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのトマトバジル焼き炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
バジルの風味がとっても美味しい初夏にぴったりなお魚料理♩
ぶり嫌いでもバジルの香りで臭みなし。
白ワインと合わせて大人の食卓にぴったりです。

材料(2人分)

ぶり(刺身用)
200g前後
トマト
1/2
バジル
8枚
塩胡椒
少々
にんにくみじん切り
1/2かけら分
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは半分にカットし塩胡椒を振りかけフライパンに並べ、弱火で色が変わるまで両面焼く。
  2. 2
    1にみじん切りにしたにんにく、酒、一口大にカットしたトマト、塩をトマトめがけて加えたら、2〜3分炒め火を止める。
  3. 3
    2に手でちぎったバジル加えてざっくり和えたら完成。
    器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

家族にぶりが嫌いな人がいて、トマトとバジルが大好きなので一緒に調理したら苦手を克服出来るかな?と思い作りました。 これは美味しい。と罠にはまりました一品です。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶりトマト全般スパイス&ハーブ簡単魚料理ワインに合うおつまみ
料理名
ぶりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする