豚ひき肉と白菜キムチのそぼろ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎砂糖
- 小さじ1、1/2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎酒
- 小さじ2
- 白菜キムチ
- 1/2パック(90g)
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉はフライパンで色が変わるまで炒めたら◎を加えて更に5分程炒める。
-
- 2
- 1に白菜キムチを加えて3分程炒めたら完成。
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒、白ごまをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ひき肉と白菜が残っていたので