もやし、アスパラ、豚肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 60g
- アスパラ 冷凍
- 28g
- 豚ひき肉
- 25g
- うどん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイパー
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは時間短めに茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
-
- アスパラは3cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ごま油で、もやし、豚ひき肉、アスパラを炒めます。
-
- 4
-
- うどん、醤油、ウェイパーを加えて炒めます。
-
- 5
- 器に移したら紅生姜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません