アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、アスパラ、豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

もやし
60g
アスパラ 冷凍
28g
豚ひき肉
25g
うどん
1袋
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ1
ウェイパー
少々
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは時間短めに茹でて湯切りしておきます。
  2. 2
    アスパラは3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ごま油で、もやし、豚ひき肉、アスパラを炒めます。
  4. 4
    うどん、醤油、ウェイパーを加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
もやし焼うどん簡単豚肉料理アスパラ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする