アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、えのき、青唐辛子の豚肉焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
辛くて美味しい

材料(1人分)

もやし
60g
えのき
35g
青唐辛子
1/2本
豚ひき肉
30g
うどん
1袋
醤油
少々
焼きそば粉末ソース
1/3袋
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて湯切りしておきます。
  2. 2
    えのきは3cmぐらいに切り、青唐辛子は薄く輪切りにします。
  3. 3
    ごま油でもやし、えのき、豚ひき肉を炒めます。
  4. 4
    火が回ってきたら醤油を加えて炒め、うどんと青唐辛子を加えます。
  5. 5
    粉末ソースを加えよく炒めます。

おいしくなるコツ

青唐辛子は1/2本でもだいぶ辛いです。

きっかけ

辛いソース焼きうどんを食べたくて

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉焼うどんとうがらし・葉唐辛子えのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする