材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 1/2束
- ごはん
- 2人分
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 小1
- 中華だし
- 小1/2
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大1、水大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、オイスターソース、醤油、中華だしを入れ温めます
-
- 2
- 一度火を止めて、水溶き片栗粉を入れます
-
- 3
- 全体を混ぜ、再度とろみがつくまで温めます
-
- 4
- ニラは2、3センチの長さに切ります
-
- 5
- ごはんをお皿に盛り付けておきます
-
- 6
- ボウルに卵を割り入れよくときます
-
- 7
- ニラ、塩こしょうをを入れよく混ぜます
-
- 8
- フライパンに流し入れます
-
- 9
- 卵の周りが固まってきたら、真ん中へ混ぜます
-
- 10
- 数回繰り返し、9割くらいに火が入ったら、手順5のごはんの上へのせます
-
- 11
- 再度、手順3を温め、手順10にかけてれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません