材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚こま
- 150g
- うど
- 1/3
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎酒
- 少々
- 醤油
- 一回し
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ピーマンは千切りにする
※うどは皮をむいて短冊切りにしたら分量外の酢水に5分着け、冷水で洗い水気を切る
-
- 2
- フライパンに豚コマ、塩、◎を入れて中火で色が変わるまで炒めたら、ピーマン、うど、醤油を加えてさっと炒めたら完成
-
- 3
- 器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
うどが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません