うどとピーマンの豚こま炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
うどの香りとピーマンの風味が美味しい主菜♩

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚こま
150g
うど
1/3
◎すりおろし生姜
ひとかけら分
◎酒
少々
醤油
一回し
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ※ピーマンは千切りにする
    ※うどは皮をむいて短冊切りにしたら分量外の酢水に5分着け、冷水で洗い水気を切る
  2. 2
    フライパンに豚コマ、塩、◎を入れて中火で色が変わるまで炒めたら、ピーマン、うど、醤油を加えてさっと炒めたら完成
  3. 3
    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

うどが食べたくて

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン日本酒に合うおつまみ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉うど
料理名
ピーマンとうどの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする