豚肉レシピ 豚こまのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

豚肉(豚こま)
150g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ちんげん菜
1株
きのこ(今回はしめじ)
1/4株
オイスターソース
大2
醤油
小1
中華だし
小1/2
お酒
大1

作り方

  1. 1
    きのこ小房にわけます
  2. 2
    にんじんは千切りにします
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにします
  4. 4
    ちんげん菜はざく切りにします
  5. 5
    フライパンで、にんじん、玉ねぎ、ちんげん菜を入れ炒めます
  6. 6
    しんなりしてきたら、しめじ、豚肉、を入れ炒めます
  7. 7
    豚肉に火が入ったら、オイスターソース、醤油、中華だし、お酒を入れます
  8. 8
    全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする