はんぺんレシピ れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんはよく洗い、皮を剥きます
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- 2
- 輪切りにします
※5ミリ程度の厚さに切ります
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- 3
- 酢水(分量外)につけておきます
※5分程度〜
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- 4
- カニカマを細かく切ります
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- 5
- 大葉を千切りにします
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- 6
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- ビニール袋にはんぺん、カニカマ、大葉、こしょう、▲片栗粉を入れます
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- 7
- はんぺんを潰すように混ぜます
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- 8
- 手順3のれんこんの水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取ります
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- 9
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- れんこんの片面に◯片栗粉をまぶします
※片栗粉をする事で焼いた時に剥がれにくくなります
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- 10
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- れんこんの片栗粉がついた面に手順7をのせます
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- 11
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- れんこんで挟みます
※形を整えて、しっかりと密着させます
※しっかり密着させることで焼いた時にれんこんが剥がれにくくなります
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- 12
- フライパンに並べ、蓋をして両面焼きます
※裏返す時に、れんこんが剥がれてしまう可能性があるので、裏返す時は注意してください
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- 13
- 焼き上がり直前に、醤油、砂糖、お酒、みりんを入れます
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- 14
- 全体に絡めて完成
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