落花生レシピ ピーナッツバター レシピ・作り方

落花生レシピ ピーナッツバター
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
自家製ピーナッツバター、無塩、無糖

砂糖などは入っていないため、甘くないです
甘くないので、お料理にも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで攪拌させます
  2. 2 5分くらい攪拌させるとナッツからの油が出てきます
  3. 3 さらに攪拌させます
  4. 4 クリーム状になれば完成

    ※市販のものよりは粒が残った仕上がりになります
  5. 5 ※お好みで甘味を加えても作れます

    落花生と一緒にお砂糖を入れて撹拌させます

きっかけ

自家製パンと一緒にピーナッツバターが食べたい!と思ってので作りました

  • レシピID:1950030550
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
ピーナッツバター
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る