落花生レシピ ピーナッツバター レシピ・作り方
![落花生レシピ ピーナッツバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2099e8832a0101cffa086684a269028fb4ed16fb.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 落花生(殻、皮なし) 100g
作り方
- 1 フードプロセッサーで攪拌させます
-
2
5分くらい攪拌させるとナッツからの油が出てきます
- 3 さらに攪拌させます
-
4
クリーム状になれば完成
※市販のものよりは粒が残った仕上がりになります -
5
※お好みで甘味を加えても作れます
落花生と一緒にお砂糖を入れて撹拌させます
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- ピーナッツバター
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖などは入っていないため、甘くないです
甘くないので、お料理にも使えます