落花生レシピ ピーナッツバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生(殻、皮なし) 100g
作り方
- 1 フードプロセッサーで攪拌させます
- 2 5分くらい攪拌させるとナッツからの油が出てきます
- 3 さらに攪拌させます
-
4
クリーム状になれば完成
※市販のものよりは粒が残った仕上がりになります -
5
※お好みで甘味を加えても作れます
落花生と一緒にお砂糖を入れて撹拌させます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- ピーナッツバター
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖などは入っていないため、甘くないです
甘くないので、お料理にも使えます