小松菜、白菜、にんにくのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 白菜
- 1/2枚
- にんにく
- 2かけ
- 焼きそばの麺
- 1袋
- レトルトカレー(辛口)
- 80g
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、小松菜は一口大に切り、にんにくは薄切りにします。
-
- 2
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油を加えて軽く炒めます。
-
- 4
-
- レトリルとカレーを加えます。
-
- 5
-
- 水分を飛ばすように炒めます。
おいしくなるコツ
レトルトカレーを使うので、油、焼きそばをほぐす水は少なめにする。
きっかけ
カレー味の焼きそばを食べたくて