材料(2人分)
- 大根
- 7cm
- 豚もも薄切り
- 200g
- ◎スライス生姜
- 3枚
- ◎だし汁
- 1カップ
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 少々
- ねぎみじん切り
- 少々
- 七味
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて幅3cmでカットしたら銀杏切りにし、レンジで3分加熱する。
豚肉は食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- 鍋に◎、大根を入れて煮立たせてから弱火で7分煮る。
-
- 3
- 2に豚肉を加えてさっと煮たら完成。
器に盛り付けねぎ、七味、かいわれ大根をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
冷蔵庫に大根があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません