アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットでパエリア風あさり飯♩(フライパンでも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
スキレットで簡単パエリア風♩
フライパンでも同様に作れます。詳しくはコツに記載。

材料(2人分)

◎あさり
80g
◎にんにく潰したもの
1粒
◎酒
大さじ1
◎水
1/2カップ弱
1/2合
▪︎クミンパウダー
小さじ1/2
▪︎ターメリックパウダー
5振り
▪︎コンソメ顆粒
小さじ1/2
スナップえんどう
2本
ミニトマト
4個
水菜
少々
粗挽き胡椒
少々
ドライタイム
少々
固形燃料
20分〜25分の物1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※あさりは水でしっかり洗っておく
    ※トマトはヘタをカット
    ※スナップエンドウは筋を取り、ざく切りに
  2. 2
    フライパンに◎を入れて蓋をし、弱火であさりの口が開くまで蒸し煮したら、あさりを取り出す。
  3. 3
    スキレットにさっと洗った米、1の煮汁(100ml)、▪︎を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4
    3にトマトを乗せてアルミで蓋をし、固形燃料コンロに乗せ、燃料に火を付け、火が消えるまでそのまま放置。
  5. 5
    4の火が消えたら、あさりを戻し入れ、スナップエンドウ、、ざく切りにした三つ葉、粗挽き胡椒、ドライタイムを乗せて更に蓋をし、5分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

※簡単なのでコツはありません ※フライパンでも同様に作れますが火の加減は沸騰したら弱火で5〜7分です。

きっかけ

釜飯が食べたかったのですが、スキレットしかなかったので、パエリア風で作りました

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単夕食日本酒に合うおつまみあさりの酒蒸しスキレット
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする