キャベツ、ほうれん草、鯖の塩焼きの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ほうれん草
- 2/3株
- 鯖の塩焼き
- 40g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1.5
- 塩焼きそば粉末ソース
- 小袋1/4
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- ほうれん草、キャベツは一口大に切ります。キャベツの硬い葉脈はそぎ切りにします。
-
- 2
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- ごま油で1を炒めます。
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- 3
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- 焼きそばの麺を加えてほぐします。
硬ければ麺に水を少しかけます(分量外)。
-
- 4
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- 醤油、粉末ソースを加えて炒めながら、フライパンの端でほぐした鯖の塩焼きを加熱します。
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- 5
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- 鯖がトッピングされるように盛り付けます。
おいしくなるコツ
鯖はトッピングさせたいので、フライパン上では混ぜないように加熱する。
きっかけ
鯖の塩焼きが余った
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