キャベツ、ほうれん草、鯖の塩焼きの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余った鯖をトッピング

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ほうれん草
2/3株
鯖の塩焼き
40g
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1.5
塩焼きそば粉末ソース
小袋1/4
ごま油
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    ほうれん草、キャベツは一口大に切ります。キャベツの硬い葉脈はそぎ切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えてほぐします。
    硬ければ麺に水を少しかけます(分量外)。
  4. 4
    醤油、粉末ソースを加えて炒めながら、フライパンの端でほぐした鯖の塩焼きを加熱します。
  5. 5
    鯖がトッピングされるように盛り付けます。

おいしくなるコツ

鯖はトッピングさせたいので、フライパン上では混ぜないように加熱する。

きっかけ

鯖の塩焼きが余った

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩焼きそばさば全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする