すき焼きのタレだけ!簡単!そうめんアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- すき焼きのタレ
- 大さじ1〜2程度
- 温泉たまご
- 1個
- 豚バラスライス(豚こま など)
- 50〜100g
- えのき
- 50〜100g
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でておきます。
-
- 2
- フライパンで豚肉、えのきを炒めます。
-
- 3
- ②に火が通ったら、
火を弱火にし、
すき焼きのタレを加え
軽く一煮立ちさせて完成です。
-
- 4
- 温泉たまごをトッピングして
お召し上がりください。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは、およそ
酒、砂糖、みりん...を 1 、
醤油、水...を 2、、、の割合で作る事もできます♪
お好みの肉や、余り野菜、
そうめんの代わりにうどんなどでも美味しくできますよ♪
きっかけ
夏のそうめんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きのタレだけのパッとできる簡単アレンジレシピ♪