旬レシピ スナップエンドの胡麻和え レシピ・作り方

旬レシピ スナップエンドの胡麻和え
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
スナップエンドウレシピ
作り置きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはさっと洗い、筋を取ります

    ※ヘタをポキっと折り、先端まで引っ張って筋を取り、反対側も筋を取ります
  2. 2 お湯を沸かし、塩(適量、分量外)を入れ、スナップエンドウを約2分〜茹でます

    ※大きさや太さによっても茹で時間が変わってきます
  3. 3 茹で上がり後、冷水につけます
  4. 4 しっかりと水気をきります

    ※ヘタから中へ水が入ってしまうので、ヘタを下にして中の水分もしっかりと切ります
  5. 5 ボウルに、ごま、砂糖を入れよく混ぜます
  6. 6 醤油、スナップエンドウを入れ全体を混ぜます

    ※スナップエンドウのサイズが大きい場合は半分に切ってから入れます

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950030431
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他のお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
スナップエンドウレシピ お弁当レシピ スナップえんどうレシピ 隙間おかず 副菜レシピ 旬レシピ 旬野菜 スナップエンドウの胡麻和え
料理名
胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/02/02 12:35
    旬レシピ スナップエンドの胡麻和え
    ぷらんぷスナップちゃんが200も入って100円!ごま和えあんまやらないんですけどけっこう砂糖入れるんですね甘口家族は喜びました。優しい春の足し算をドウモゴチソ様

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る