お弁当レシピ ポテトとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト 100g
- ほうれん草(冷凍ほうれん草でも可) 1/3袋
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 小1/4
- 醤油 少々
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、食べやすい長さに切ります
- 2 お湯(分量外)で茹でます
- 3 水にさらして、よく水気を切ります
- 4 フライパンで冷凍ポテトを炒めます
- 5 冷凍ポテトがしんなりしてきたら、ほうれん草、塩こしょう、コンソメを入れ全体を混ぜます
- 6 お好みで醤油を入れ全体を混ぜます
- 7 冷ましてからお弁当へ入れます
関連情報
- 料理名
- ポテトとほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は細切りの冷凍ポテトを使用してます