アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいものロモサルタード風♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
牛肉とじゃがいも、パプリカを使ったペルーの炒め物を豚肉とスナップえんどうで♩

材料(2人分)

◎豚コマ
200g
◎クミンパウダー
小さじ1/2
◎塩胡椒
少々
◎パプリカパウダー
小さじ1/3
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2
スナップえんどう
3〜4本
にんにくみじん切り
1/2かけら分
醤油
大さじ1
パセリみじん切り
少々
粗挽き胡椒
少々
串切りレモン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※豚肉は食べやすい大きさにカット
    ※じゃがいも玉ねぎは皮を剥いてくし切りにしレンジで3分加熱する
    ※スナップえんどうは筋を取り、半分にカット
  2. 2
    ◎をビニールに入れてモミモミし15分おく
  3. 3
    フライパンににんにく、オリーブ油(分量外)少々を入れて2を色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、スナックえんどうを加えて炒める
  4. 4
    3に醤油を加えて汁気が無くなるまで炒めたら完成。

    パセリ、粗挽き胡椒、串切りレモンをトッピング。

    レモンは食べる時に絞って頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

牛肉の炒め物が食べたかったですが豚肉があったので作りました

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パセリスパイス&ハーブじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ロモサルタード

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする