豚肉とじゃがいものロモサルタード風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎豚コマ
- 200g
- ◎クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎パプリカパウダー
- 小さじ1/3
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- スナップえんどう
- 3〜4本
- にんにくみじん切り
- 1/2かけら分
- 醤油
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 串切りレモン
- 2個
作り方
-
- 1
- ※豚肉は食べやすい大きさにカット
※じゃがいも玉ねぎは皮を剥いてくし切りにしレンジで3分加熱する
※スナップえんどうは筋を取り、半分にカット
-
- 2
- ◎をビニールに入れてモミモミし15分おく
-
- 3
- フライパンににんにく、オリーブ油(分量外)少々を入れて2を色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、スナックえんどうを加えて炒める
-
- 4
- 3に醤油を加えて汁気が無くなるまで炒めたら完成。
パセリ、粗挽き胡椒、串切りレモンをトッピング。
レモンは食べる時に絞って頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
牛肉の炒め物が食べたかったですが豚肉があったので作りました
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