白菜レシピ 白菜と春菊のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗い、千切りにします
-
- 2
- ボウルに白菜、塩(分量外)を入れ混ぜます
5分〜おきます
-
- 3
- 白菜から水分が出てきたら、しっかりと水分をきります
-
- 4
- 春菊はよく洗い、食べやすい長さに切ります
-
- 5
- 耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約30秒〜温めます
※冷ましておきます
-
- 6
- ボウル白菜、冷ました春菊を入れ全体を混ぜます
-
- 7
- 塩こしょう、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
関連情報
- カテゴリ
-
白菜春菊
- 料理名
-
白菜と春菊のマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません