アプリで広告非表示を体験しよう

白菜レシピ 白菜と春菊のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
春菊レシピ

材料(2人分)

白菜(大きめ)
4枚
春菊
1/3袋
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、千切りにします
  2. 2
    ボウルに白菜、塩(分量外)を入れ混ぜます

    5分〜おきます
  3. 3
    白菜から水分が出てきたら、しっかりと水分をきります
  4. 4
    春菊はよく洗い、食べやすい長さに切ります
  5. 5
    耐熱容器に入れレンジ(600ワット)で約30秒〜温めます

    ※冷ましておきます
  6. 6
    ボウル白菜、冷ました春菊を入れ全体を混ぜます
  7. 7
    塩こしょう、マヨネーズを入れ全体を混ぜます

きっかけ

サラダレシピ

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜春菊
料理名
白菜と春菊のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする