アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、セロリ、にんにく、長ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
サッポロ一番アレンジ

材料(1人分)

白菜
1/3枚
セロリの葉
3枚
にんにく
2かけ
ねぎ
22g
サッポロ一番
1つ
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄く横にスライスし、白菜、セロリは一口大に刻みます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3
    乾麺を入れて3分煮たら、粉末スープを1/2入れます。
  4. 4
    鬱さには先に麺を入れ、具が上にのるように盛り付けます。
  5. 5
    小口切りにしたネギをのせ、付属の切り胡麻を振ります。

おいしくなるコツ

粉末スープは味が濃いので1/2だけ使います。

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)塩ラーメンガーリック・にんにくセロリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする