白菜、セロリ、にんにく、長ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/3枚
- セロリの葉
- 3枚
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 22g
- サッポロ一番
- 1つ
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- にんにくは薄く横にスライスし、白菜、セロリは一口大に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて1分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 乾麺を入れて3分煮たら、粉末スープを1/2入れます。
-
- 4
-
- 鬱さには先に麺を入れ、具が上にのるように盛り付けます。
-
- 5
- 小口切りにしたネギをのせ、付属の切り胡麻を振ります。
おいしくなるコツ
粉末スープは味が濃いので1/2だけ使います。
きっかけ
夜食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません