塩豚のねぎ芹風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース塊 300g
- 芹 4本
- 白髪ねぎ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎粗挽き胡椒 少々
- ◎砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉はフォークで数カ所刺して、◎をすり込み、ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
-
2
電気圧力鍋に1、かぶる位の水、分量外の酒少々を加えて蓋をし、低温調理で60分。
ブザーが鳴ったら通常の鍋に移し、冷めるまで置いておく。 -
3
2を取り出し、スライスしたら器に盛り付け、ざく切りにした芹、白髪ネギ、塩少々、粗挽き胡椒を振りかけ完成。
※お塩はお好みで
きっかけ
豚ロース塊が安かったので
おいしくなるコツ
今回使用している電気圧力鍋はワンダーシェフです。 こちらのスロークッカー(90度)で60分となります。 衛生面から90度目安に調理下さい
- レシピID:1950030336
- 公開日:2024/01/02
関連情報
- 料理名
- 豚ロースハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライスしてお好みの調味で整えれば飽きずに食べられます。