塩豚のねぎ芹風味♪ レシピ・作り方

塩豚のねぎ芹風味♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚ロースを電器圧力鍋の低温で煮るだけ♩
スライスしてお好みの調味で整えれば飽きずに食べられます。

材料(4人分)

  • 豚ロース塊 300g
  • 4本
  • 白髪ねぎ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで数カ所刺して、◎をすり込み、ラップをして冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 電気圧力鍋に1、かぶる位の水、分量外の酒少々を加えて蓋をし、低温調理で60分。

    ブザーが鳴ったら通常の鍋に移し、冷めるまで置いておく。
  3. 3 2を取り出し、スライスしたら器に盛り付け、ざく切りにした芹、白髪ネギ、塩少々、粗挽き胡椒を振りかけ完成。

    ※お塩はお好みで

きっかけ

豚ロース塊が安かったので

おいしくなるコツ

今回使用している電気圧力鍋はワンダーシェフです。 こちらのスロークッカー(90度)で60分となります。 衛生面から90度目安に調理下さい

  • レシピID:1950030336
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のおせち料理日本酒に合うおつまみせり豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
お正月 豚ロースハム 圧力鍋 簡単おもてなし
料理名
豚ロースハム
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る