お弁当レシピ ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ほうれん草レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
にんじん
1/2本
砂糖
大1
ごま(すりごま)
大2
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします
  2. 2
    沸騰したお湯で約 2分〜茹でます

    ※茹で上がり後、よく冷まし水気をしっかりときります
  3. 3
    ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
  4. 4
    茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
  5. 5
    食べやすい長さに切ります
  6. 6
    ボウルに砂糖、ごま、醤油を入れ混ぜます
  7. 7
    しっかりと水気を切ったほうれん草、にんじんを入れ混ぜます
  8. 8
    ※お弁当用なので、ほうれん草、にんじんはしっかりと水気をきります

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えにんじん人参 お弁当
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/28 19:51
胡麻和え美味しくいただきました♪ ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
作っていただきありがとうございます♪
2023/12/18 21:03
おいしかったです!
kazumi_pug
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする