お弁当レシピ ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- 砂糖
- 大1
- ごま(すりごま)
- 大2
- 醤油
- 小1/2
作り方
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- 1
- にんじんは千切りにします
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- 2
- 沸騰したお湯で約 2分〜茹でます
※茹で上がり後、よく冷まし水気をしっかりときります
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- 3
- ほうれん草はよく洗い、沸騰したお湯で約1分半〜茹でます
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- 4
- 茹で上がったら、冷水に入れ水気を絞ります
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- 5
- 食べやすい長さに切ります
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- 6
- ボウルに砂糖、ごま、醤油を入れ混ぜます
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- 7
- しっかりと水気を切ったほうれん草、にんじんを入れ混ぜます
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- 8
- ※お弁当用なので、ほうれん草、にんじんはしっかりと水気をきります