ほうれん草とえのきのゆかりごま油和え♩ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのゆかりごま油和え♩
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ゆかりの塩味とごま油の風味が美味しい副菜♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのきは根元をカットしザク切りにする。
    椎茸のじくは食べやすい大きさにカットする。
    (無くてもOK)
  2. 2 鍋に湯を沸かしえのきと椎茸のじくを入れて2分茹でたら、ほうれん草を加えて1分茹で、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 2の粗熱が取れたら手で軽く水気を切る。
  4. 4 ボウルに3を入れてごま油を回しかけざっくり和えたら器に盛り付け、ゆかりをトッピングして完成。

きっかけ

お浸しでは定番なのでゆかりとごま油で調理しました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが椎茸のじくは余っていたので加えただけなので、無くてもOk

  • レシピID:1950030190
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみその他の和え物えのきほうれん草
関連キーワード
簡単副菜 ゆかり和え 椎茸のじく 小鉢
料理名
ほうれん草の和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る