作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、
まんべんなく片栗粉をまぶし、
沸騰させた湯の中いれ、弱火にし5分茹でます。
-
- 2
- ①に、チンゲン菜も一緒に入れ、1分ほど茹でます。
(お好みで、塩コショウや中華だしの素などでサッと炒めるなどでも良いです)
-
- 3
- 茹で上がったらザルにとり
冷ましておきます。
(氷水に浸しても良いです)
-
- 4
- 豆板醤、砂糖、醤油、お酢を合わせて、
味をみて良ければ盛り付ければ完成です。
(お好みで調整してみてください)
おいしくなるコツ
弱火で茹でると、よりしっとり柔らかくできますよ♪
付け合わせの野菜は、余り野菜やお好きな物でも良いです。
きっかけ
あっさりしたものが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません