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甘酢でさっぱりと美味しい水晶鶏♪ レシピ・作り方

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ららぁ's キッチン
しっとりぷるぷる!簡単で美味しい水晶鶏です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
チンゲン菜(お好きな野菜)
1束
片栗粉
大さじ2程度
豆板醤
小さじ1(お好みで)
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
お酢
小さじ1〜2程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、
    まんべんなく片栗粉をまぶし、
    沸騰させた湯の中いれ、弱火にし5分茹でます。
  2. 2
    ①に、チンゲン菜も一緒に入れ、1分ほど茹でます。
    (お好みで、塩コショウや中華だしの素などでサッと炒めるなどでも良いです)
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり
    冷ましておきます。
    (氷水に浸しても良いです)
  4. 4
    豆板醤、砂糖、醤油、お酢を合わせて、
    味をみて良ければ盛り付ければ完成です。
    (お好みで調整してみてください)

おいしくなるコツ

弱火で茹でると、よりしっとり柔らかくできますよ♪ 付け合わせの野菜は、余り野菜やお好きな物でも良いです。

きっかけ

あっさりしたものが欲しかったので。

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず100円以下の節約料理

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ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

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