生ハムとひらひら大根のすだち和え♪ レシピ・作り方

生ハムとひらひら大根のすだち和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
スライスした大根と生ハムをすだちで頂くヘルシーな和え物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、玉ねぎはスライサーでスライスし、ボウルに入れて塩少々入れて軽く和えたら5分おく。
  2. 2 1にクルクル巻いた生ハムを入れて軽く和えたら器に盛り付け、ざく切りにしたかいわれ大根、粗挽き胡椒をトッピング。
  3. 3 食べるときに◎をかける。

きっかけ

生ハムが安かったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030131
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム日本酒に合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根大根サラダ
料理名
生ハムと大根のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る