ニンニク醤油がウマい!チンゲン菜ニンニク醬油炒め♪ レシピ・作り方

ニンニク醤油がウマい!チンゲン菜ニンニク醬油炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
クセになる美味しさ!ニンニク醬油のスタミナ炒め♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン、豚肉を一口大にカットします
  2. 2 フライパンで豚肉をサッと炒め、チンゲン菜と中華だしの素も加えて炒めます
    火が通ったら器に盛り付けます
  3. 3 ②で使用していたフライパンに
    ニンニク、醬油、豆板醤、ごま油を入れ、10〜20秒程加熱し、
    ②の器に回しかけて完成です

きっかけ

我が家でよく使う万能ダレと余り食材で作りました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、サッと加熱するだけで良いです。 ネギやニラなどの薬味を加えるのもオススメです。 余り食材での炒めものや、焼いた豚肉や鶏肉、蒸し鶏や蒸し豚、、卵かけご飯、ギョーザのタレ、 などなど、いろいろと使えるタレです。

  • レシピID:1950030106
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ5分以内の簡単料理簡単夕食餃子のタレお肉に合うタレ
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る