ニンニク醤油がウマい!チンゲン菜ニンニク醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 1束
- 豚肉(スライス/こま切れ) 100程度
- 中華だしの素 小さじ1〜2程度
- ニンニク 小さじ1
- 醬油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン、豚肉を一口大にカットします
-
2
フライパンで豚肉をサッと炒め、チンゲン菜と中華だしの素も加えて炒めます
火が通ったら器に盛り付けます -
3
②で使用していたフライパンに
ニンニク、醬油、豆板醤、ごま油を入れ、10〜20秒程加熱し、
②の器に回しかけて完成です
きっかけ
我が家でよく使う万能ダレと余り食材で作りました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、サッと加熱するだけで良いです。 ネギやニラなどの薬味を加えるのもオススメです。 余り食材での炒めものや、焼いた豚肉や鶏肉、蒸し鶏や蒸し豚、、卵かけご飯、ギョーザのタレ、 などなど、いろいろと使えるタレです。
- レシピID:1950030106
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません