アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ、じゃがいも、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

なめこ
45g
じゃがいも
1/3個
わかめ 乾燥
2つまみ
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を向き、目を取って、薄く一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れて、4分ぐらい煮ます。
  3. 3
    なめこと乾燥わかめを入れて2分ぐらい煮ます。
  4. 4
    火を止めて出しと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮は、今回は少し臭いが気になったのでむきましたが、むかなくても良いです。

きっかけ

なめこを美味しく食べたくて

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
なめこわかめじゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする