なめこ、じゃがいも、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ
- 45g
- じゃがいも
- 1/3個
- わかめ 乾燥
- 2つまみ
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 270ml
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を向き、目を取って、薄く一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水とじゃがいもを入れて、4分ぐらい煮ます。
-
- 3
-
- なめこと乾燥わかめを入れて2分ぐらい煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めて出しと味噌を溶かします。
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮は、今回は少し臭いが気になったのでむきましたが、むかなくても良いです。
きっかけ
なめこを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません