じゃがいも、こんにゃく、味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm弱に薄く一口大に切ります。
こんにゃくも薄く色紙切りにします。 - 2 鍋にじゃがいもと水をいれて煮立てます。
- 3 こんにゃくを入れて5分ぐらい煮ます。
- 4 火を止めたらだしと味噌を溶かします。
きっかけ
じゃがいもの味噌汁をおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
速く火が通るように薄く切ってますが、煮すぎると崩れます。 まあ、崩れてもそれはそれで美味しいですけど。
- レシピID:1950030085
- 公開日:2023/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません