味噌汁レシピ 青梗菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
- 2 油揚げは短冊切りにします
- 3 だし汁に、青梗菜を入れ温めます
- 4 油揚げを入れ温めます
- 5 味噌を入れよくときます
- 6 お椀に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
- 料理名
- 青梗菜と油揚げの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません