材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- かぼちゃ (冷凍)
- 3かけ
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 190ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cmぐらいの薄切りにし、オクラは薄く輪切りにします。
-
- 2
-
- うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。(この水は分量外)
-
- 3
-
- 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて2分ほど煮ます。
-
- 4
-
- めんつゆを溶き、卵を溶いて入れ固まるまで煮ます。
-
- 5
-
- 2に4をかけて、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷凍状態の方が切りやすい
きっかけ
かぼちゃを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません