アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆、たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

塩ゆでそら豆(冷凍)
10個ぐらい
ゆで卵
1/2個
食パン
8枚切り2枚
お酢
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2/3
ピンクソルト
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は自然解凍させた後、薄皮をむいて、それぞれを2つに切ります。ゆで卵は細かく刻みます。
  2. 2
    1をお酢とマヨネーズで和えます。
  3. 3
    パンにマーガリンを塗って2をのせ、ピンクソルトを振ります。
  4. 4
    もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

おいしくなるコツ

そら豆は食感を残すため、細かくは切らない。

きっかけ

たまごサンドを美味しくしたくて

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
そら豆卵サンド

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする