材料(1人分)
- 塩ゆでそら豆(冷凍)
- 10個ぐらい
- ゆで卵
- 1/2個
- 食パン
- 8枚切り2枚
- お酢
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
- ピンクソルト
- 少々
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そら豆は自然解凍させた後、薄皮をむいて、それぞれを2つに切ります。ゆで卵は細かく刻みます。
-
- 2
-
- 1をお酢とマヨネーズで和えます。
-
- 3
-
- パンにマーガリンを塗って2をのせ、ピンクソルトを振ります。
-
- 4
- もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
おいしくなるコツ
そら豆は食感を残すため、細かくは切らない。
きっかけ
たまごサンドを美味しくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません