アプリで広告非表示を体験しよう

えびのにんにく風味♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
プリッとしたえびににんにく風味が美味しい♩
おつまみ、休日におススメ

材料(2人分)

えび
15個
オリーブオイル
1/2カップ
◎にんにくみじん切り
大さじ3
◎塩
小さじ1/4〜1/3
◎鷹の爪(小口切り)
1本
イタリアンパセリみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥き、さっと洗ったら水気をペーパーで拭き取る。

    フライパンにオリーブオイル、◎を入れて弱火で香りが出るまで3分程煮たら、◎を取り出す。
  2. 2
    1の油の中にえびを入れて、弱火で5分程煮たら完成
  3. 3
    2をオイルごと器に盛り付け、1で取り出しておいた◎、みじん切りにしたイタリアンパセリをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

えびが安かったので

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする