材料(2人分)
- えび
- 15個
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- ◎にんにくみじん切り
- 大さじ3
- ◎塩
- 小さじ1/4〜1/3
- ◎鷹の爪(小口切り)
- 1本
- イタリアンパセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは殻を剥き、さっと洗ったら水気をペーパーで拭き取る。
フライパンにオリーブオイル、◎を入れて弱火で香りが出るまで3分程煮たら、◎を取り出す。
-
- 2
- 1の油の中にえびを入れて、弱火で5分程煮たら完成
-
- 3
- 2をオイルごと器に盛り付け、1で取り出しておいた◎、みじん切りにしたイタリアンパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
えびが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみ、休日におススメ