材料(2人分)
- 味噌漬けホルモン
- 350g
- なす
- 3本
- 小ねぎ
- 4本
- 酒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- あらびき胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはヘタをカットしたら、縦半分、更に2〜3等分にカットし、レンジで2分加熱する。
ネギはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにホルモンと酒を入れて、中火で3〜4分炒めたらなす加え、更に3〜4分炒める。
-
- 3
- 2に醤油、ネギを加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け、あらびき胡椒、白ごまをトッピング。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ホルモン炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません