アプリで広告非表示を体験しよう

卵レシピ とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

豚肉(豚こま)
150g
4個
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
塩こしょう
少々
中華だし
小1/2
万能ねぎ
4本分
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします
  2. 2
    にんじんは千切りにします
  3. 3
    フライパンでキャベツ、にんじんを炒めます
  4. 4
    豚肉を入れ炒めます
  5. 5
    塩こしょうをし、全体を混ぜます

    お皿に取り出しておきます
  6. 6
    ボウルに卵を割り入れ、よくときます
  7. 7
    中華だしを入れ混ぜます
  8. 8
    フライパンに手順7の半量を入れます
  9. 9
    8割くらいに火が入ってきたら手前半分に手順5を半量のせます
  10. 10
    奥側の卵を半分に折り被せ、形をと整えます
  11. 11
    お酒に盛り付けし、万能ねぎ、ソースをかけて完成
  12. 12
    残りも同じように作ります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理簡単豚肉料理
料理名
とん平焼き

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする