かぼちゃとハムの粒マスタード煮♩ レシピ・作り方

かぼちゃとハムの粒マスタード煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぼちゃの煮物を粒マスタードとレモンで調味したらランクアップに♩
ハムを加えて食べ応えも◎

材料(2人分)

  • かぼちゃ(大きめの一口大) 8個
  • 厚切りハム 1枚
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1弱
  • ◎粒マスタード 小さじ1弱
  • ◎レモン汁 小さじ1/2〜1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 紫キャベツの千切り 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、大きめの一口大にしたらレンジで2分半加熱する。
    ハムは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に◎、1を入れて煮立たせてから弱火で4〜5分煮て完成。
  3. 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒と、千切りキャベツをトッピング

きっかけ

さわやかなかぼちゃの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029801
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食ワインに合うおつまみその他のハムかぼちゃ
料理名
かぼちゃとハムの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る