かぼちゃとハムの粒マスタード煮♩ レシピ・作り方
![かぼちゃとハムの粒マスタード煮♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2a3cd0d7b0764cd4192c3d86569828b6a007bf.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ(大きめの一口大) 8個
- 厚切りハム 1枚
- ◎水 1/2カップ
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1弱
- ◎粒マスタード 小さじ1弱
- ◎レモン汁 小さじ1/2〜1
- 粗挽き胡椒 少々
- 紫キャベツの千切り 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、大きめの一口大にしたらレンジで2分半加熱する。
ハムは食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に◎、1を入れて煮立たせてから弱火で4〜5分煮て完成。
- 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒と、千切りキャベツをトッピング
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとハムの煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムを加えて食べ応えも◎